03.09.2024
Nachhaltigkeit und Regionalität als wichtiger Bestandteil der Firmenphilosophie
Von Montag bis Sonntag bietet die Kantine des Berufsförderungswerks eine Vollverpflegung für unsere Teilnehmenden an und versorgt die Mitarbeiter mit einem reichhaltigen Mittagsangebot.
Nachhaltigkeit und Regionalität liegt unserem Küchenchef und seinem Team sehr am Herzen. Aus diesem Grund wird bei unseren Lieferanten auf die konsequente Umsetzung regional bezogener Waren und Produkte, sowie Nachhaltigkeit mit Blick auf Anbau, Transport, Klimaschutz und Verpackung geachtet. Ein ausschlaggebender Punkt, der für die langjährige und erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen dem Berufsförderungswerk und der Firma „Manss GmbH Frischeservice“ , einen Großhändler im Bereich Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie, mit Fachrichtung Obst und Gemüse, spricht.
In unsere „Woche der bewussten Ernährung“ wird Manss sich aktiv mit einbringen, unterstützen und dazu beitragen, dass dieses Projekt ein voller Erfolg für alle wird. Sowohl bei der Angebotsgestaltung in der Aktionswoche als auch bei der Vor- und Zubereitung der Speisen bei der Küchenparty am Freitag, bringt das Unternehmen sich mit ein.
Der Frischelieferant arbeitet eng mit regionalen Bauern, und seit einigen Jahren mit eigenen Erzeugern zusammen.
Durch die Vielfältigkeit der Bodenstruktur wird bei der Planung des Anbaus präzise auf die Bedingungen geachtet, um die Arten zu schonen und einen hohen Ertrag, ohne den Einsatz von Pestiziden, zu erreichen. Daher stammen zum Beispiel die Kartoffeln und der Kohl aus der Soester Börde sowie die Tomaten, Paprika und Gurke aus dem Münsterland.
Firma Manss legt Wert auf nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken und setzt auf moderne Jätetechniken, um herkömmliche Düngemittel und Pestizide zu ersetzen. Diese Maßnahmen sind wichtige Bestandteile der Unternehmensphilosophie unseres Frischelieferanten aus Hamm. Auch in Zukunft engagieren sie sich weiterhin für die Umsetzung, um eine nachhaltige Bio-Zertifizierung zu erreichen.
Im Betriebsalltag bleibt oft wenig Zeit für ausführliche Diskussionen über diese Themen und ihre Umsetzung. Daher bieten die Zeit in unserer Kantine und die Küchenparty am Freitag eine ideale Gelegenheit zum Austausch und zur Sensibilisierung für diese Themen. Es ist eine Möglichkeit für alle Beteiligten im Berufsförderungswerk, die Lieferketten zu verstehen und Fragen zur Umsetzung zu stellen.
Wir freuen uns auf das großartige Angebot und die engagierte Unterstützung von Firma Manss während unserer Woche der bewussten Ernährung.
Mehr zur Firma Manss